• HOME
  • 同窓会概要会則
  • 会長の挨拶役員一覧
  • 同窓会協力金
  • INFORMATION
  • 事務局からのお知らせ
  • 開設70年事業ウェブサイト
  • 第3回合同懇親会の様子
  • 『以前』Ⅰ『以前』Ⅱ
  • 名簿登録フォーム
  • お問い合わせ
  • 外部リンク
  • 個人情報保護方針

    はじめに

      慶応義塾高校同窓会(以下、「同窓会」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、
      同窓会員様の個人情報をお預かりしております。 
      同窓会は、個人情報を保護し、同窓会員様に更なる信頼性と安心感をご提供できる
      ように努めて参ります。 
      同窓会は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。
                        

    1.個人情報の取得について

      同窓会は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
    

    2.個人情報の利用について

      同窓会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 
    
      以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上
      で行ないます。
      (1) 会報等資料送付 
      (2) 同窓会が主催する催し物の情報提供 
    

    3.個人情報の安全管理について

      同窓会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全
      管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
    

    4.個人情報の委託について

      同窓会は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、
      当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理
      が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
      また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまし
      て第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があ
      ります。
    

    5.個人情報の第三者提供について

      同窓会は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ
      ご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
    

    6.個人情報の開示・訂正等について

      同窓会は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示
      を致します。
      その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    
      個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の
      上、速やかにこれらの請求に対応致します。
      その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
    
      同窓会の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございました
      ら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    
     【連絡先】 慶応義塾高等学校同窓会  
    

    7.本方針の変更

      本方針の内容は変更されることがあります。
    
      変更後の本方針については、 同窓会が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時
      から効力を生じるものとします。